できごと

令和4年度の出来事をお伝えします

2学期が始まりました。(8月22日)
長い夏休みも終わり、2学期が始まりました。コロナウイルス感染予防のため、始業式はオンラインで行ないました。4年生と3年生のお友だちが、2学期にがんばりたいことを発表しました。 学校だよりの記事はこちら

5年 和平キャンプ(7月20日
 今年はデイキャンプで行いました。午前中の火おこし体験は、大変だったけれども、火がついてうれしかったです。飯ごうすいさんも、練習の通り、上手にできました。
学校だよりの記事はこちら

クラブ発足会(6月22日)

クラブが始まりました。
本年度は、生け花、木工、太鼓、地域探検と
新たに剣道を加えた5つのクラブに、4,5,6年生が取りくみます。

運動会(6月4日)

青空のもと、運動会が行われました。
本年度は、「大玉送り」を2年ぶりに復活、行うことができました
学校だよりの記事はこちらです
                               運動会の様子の学校だよりの記事はこちらです。

入学式(4月6日)

26名のピッカピカの新入生を迎えました。
みんなとてもお行儀よくあいさつをしたり、お話を聞いていました。
学校だよりの記事はこちらです。